Организация питания обучающихся в школе осуществляется в специально отведенном помещении (столовой на 96 мест).
Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением срока реализации продуктов возлагается на бракеражную комиссию.
Обучающимся 1-11 классов предлагаются завтраки, горячие обеды.
Охват горячим питанием учащихся школы - 100%.
В целях осуществления комплексной системы мер по укреплению здоровья школьников и улучшению их питания в Белгородской области реализуются областные программы «Школьное молоко», «Обеспечение населения чистой питьевой водой», план мероприятий по включению натурального меда в рацион питания обучающихся в рамках которых предусматривается ежедневное включение в рацион питания школьников 1-11 классов натурального меда в промышленной упаковке, молока и молочных продуктов.
Основные принципы здорового питания школьников.
- Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
- Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.